Черешня для кормящих мам: полезные свойства и рецепты

Состав и калорийность черешни

Во время беременности и на этапе грудного вскармливания женский организм испытывает невероятные нагрузки, требуя постоянной поддержки витаминами, минеральными солями и другими питательными веществами. Будущие и молодые мамы не упускают любой возможности ввести в меню свежие фрукты, ягоды и овощи

Но поскольку их питание всецело отражается на состоянии детей, делать это нужно крайне осторожно и осмотрительно

Чем полезна черешня для беременных? Прежде всего, будущим мамам стоит обратить внимание на набор жизненно важных витаминов, микро- и макроэлементов, наличие природных антиоксидантов, пектинов, флавоноидов и кумаринов. В числе витаминов, присутствующих в сочной тающей мякоти: аскорбиновая кислота, витамин A и бета-каротин, витамины PP, B1 и B2, E и K

В созревающих одними их первых ягодах черешни много железа, а также таких микроэлементов как калий и кальций, магний, натрий и фосфор. Сладость плодам обеспечивают фруктоза, глюкоза и сахароза, которые на момент спелости составляют от 10 до 12% массы мякоти

В числе витаминов, присутствующих в сочной тающей мякоти: аскорбиновая кислота, витамин A и бета-каротин, витамины PP, B1 и B2, E и K. В созревающих одними их первых ягодах черешни много железа, а также таких микроэлементов как калий и кальций, магний, натрий и фосфор. Сладость плодам обеспечивают фруктоза, глюкоза и сахароза, которые на момент спелости составляют от 10 до 12% массы мякоти.

Еще одно достоинство плодовой культуры – сравнительно низкая калорийность. В 100 граммах ягод, в зависимости от сортовой принадлежности и условий выращивания, содержится от 50 до 55 ккал. При этом черешня при беременности и грудном вскармливании – источник негрубой, мягко влияющей на пищеварение клетчатки.

Черешня при грудном вскармливании

Во время кормления грудью каждая женщина пытается быть осторожной в своем питании. Ведь от того, какой рацион она себе выбрала, зависит здоровье малыша

Еще находясь в роддоме, роженицы часто слышат от врачей о том, что вводится строгий запрет на многие привычные продукты питания, особенно это касается любимых фруктов, ягод и овощей. Всем известно, что например, огурец, съеденный накануне мамой, вызывает у малютки расстройство пищеварения, а клубника приводит к аллергической реакции в 30% случаев. Но есть ряд ягод, например крыжовник или черешня, которые при грудном вскармливании (далее – ГВ) можно кушать, не боясь за здоровье ребенка.

Полезные свойства черешни

Как в любой ягоде, в ней содержится масса полезных веществ, и особенно она богата на калий. Этот важнейший макроэлемент способен помочь женщине бороться со стрессами, а попадающий через грудное молоко калий способен благотворно сказываться на развитии сердца и мышечного скелета крохи. Кроме этого, употребление черешни при ГВ наполнит организм кормящей мамочки магнием, кальцием, железом, фосфором, йодом и натрием. Помимо макроэлементов ягода содержит витамины: А, В1, В2, С, Е.

Когда можно употреблять ягоду?

На вопрос, можно ли черешню при ГВ, ответ один – можно, если у вашего малыша прошли желудочно-кишечные колики, а они, как правило, длятся около двух месяцев. В этот период женщине рекомендуется придерживаться строгих ограничений в питании, чтобы не усилить болезненность животика карапуза. Кроме этого, есть некоторые состояния, во время которых, черешня при лактации может усугубить проблемы, как у мамы, так и у ребенка:

  1. Диарея. Жидкий стул, причем независимо от того, наблюдается он у мамы или у ребенка, является первым в противопоказаниях к употреблению этой ягоды. Дело в том, что черешня, содержит много клетчатки, что способствует активному пищеварению. Чтобы не вызвать еще большую диарею, на время следует отказать от этого продукта.
  2. Аллергия. Хоть и считается, что черешня во время грудного вскармливания в 90% случаев не способна вызвать аллергическую реакцию у детей, 10% риска все же остается. Поэтому лучше знакомить ребенка, начиная с желтых сортов этой ягоды, постепенно замещая их красными. Кроме этого рекомендуется отследить реакцию на черешню у малыша и если есть подозрения на аллергию, лучше отложить на некоторый период этот продукт и проконсультировать с врачом.
  3. Заболевания матери. Стоит отметить, что есть болезни, при которых запрещено употребление черешни, независимо от того, кормит женщина грудью или нет. Сахарный диабет и спаечная болезнь, которая затрагивает кишечник, являются противопоказаниями к употреблению этой ягоды.

Как правильно вводить в рацион черешню?

Можно ли есть черешню при лактации и какое количество не навредит крохе, на эти вопросы медики объясняют следующее: суточная доза для кормящей женщины составляет не более 300 г в сутки, поделенная на 4-5 равных частей. Причем ягоду следует вводить в рацион постепенно, начиная с нескольких черешен в день.

Если все же есть опасения, по поводу того, как отреагирует организм крохи на черешню, рекомендуется приготовить напиток из этой ягоды. При грудном вскармливании можно сварить компот из черешни, взяв горсть свежих ягод без черенков, и залив их литром воды. После этого довести до кипения, добавив сахар по вкусу, проварить 5 минут на слабом огне. Однако, такой напиток не имеет богатого вкуса, поэтому как отдельное, монокомпонентное блюдо его не готовят, а варят компот с добавлением крыжовника, смородины, яблок и т.д.

Итак, если спросить у женщин, которые прошли период кормления грудью, кто из них ел черешню при ГВ, то ответ будет однозначным: кушали черешню практически все, постепенно вводя в рацион, и наслаждаясь ее вкусом.

 

 

View the discussion thread.

Вишня при грудном вскармливании

Перед введением нового продукта в свой рацион питания, кормящие мамы задаются главным вопросом, не навредит ли он малышу. Если раньше женщина могла употреблять в пищу все, что захочет, то теперь, в период кормления ребенка грудью, она должна, в первую очередь, проявлять заботу о здоровье и самочувствии своего ребенка.

Фото: lori.ru

Вишня является одной из самых распространенных ягод России. Ее любят не только за вкус, но и за пользу для человеческого организма. Но не все мамы знают, можно ли есть вишню при грудном вскармливании, и каких правил при этом нужно придерживаться.

Чем полезна вишня

Аскорбиновая кислота в комплексе с Р-витаминоактивными дубильными веществами и растительными пигментами – антоцианами – тонизируют, укрепляют кровеносные сосуды, снижают повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, в частности, к повышенному радиационному фону. Употребление вишни снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов.

Вишня обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. С ее помощью увеличивается выработка серотонина – «гормоном счастья». Фолиевая кислота в составе положительно действует на нервную систему. Кумарины снижают порог свертываемости крови и предотвращают образование холестериновых «бляшек» в сосудах. Вишня благотворно влияет на работу желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы. Она обладает отхаркивающим свойством и присутствует в составе многих растительных средств от кашля и простуды. В составе ягод содержится йод, который необходим для правильной работы щитовидной железы.

Также вкусные ягоды содержат клетчатку, яблочную и лимонную кислоту, большое количество витаминов, натрий, медь, кальций, железо и т.д. Из-за содержания в вишне кислот ее не рекомендуется есть людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, так как она раздражающе действуют на слизистую пищеварительных органов.

Сама по себе вишня никаких вредных свойств не имеет, чего нельзя сказать о ее косточках. Ядра вишни употреблять категорически запрещено, так они ядовиты. Одним из главных преимуществ этой ягоды является то, что она довольно редко вызывает аллергические реакции, что делает ее более предпочтительной для матерей, кормящих грудью.

Кормящая мама может начинать есть вишню примерно через месяц после родов, но на ее введение в меню действует то же правило, что и на любой новый продукт. Начать рекомендуется с 2–3 ягод, и посмотреть, как отреагирует малыш. В первый раз лучше не есть вишню перед сном, а сделать это утром или днем. Ведь в дневные часы легче наблюдать за возможными изменениями в самочувствии ребенка, к тому же это поможет избежать ночного беспокойства, если организм малыша не примет нововведение. Если неприятной реакции не последовало, то женщина может спокойно вводить ягоды в свое меню.

Кормящие мамы, задающиеся вопросом об употреблении вишни, также интересуются, можно ли пить вишневый компот. На это можно ответить утвердительно, так как компот совершенно безвреден, он имеет приятный насыщенный вкус и прекрасно утоляет жажду. Также он способствует увеличению лактации, как и любые другие ягодные напитки. Домашний компот из вишни содержит витамины и полезные вещества, которые так нужны женщине в период кормления грудью.

Женщина может побаловать себя и вишневым вареньем, которое хоть и не обладает такими полезными свойствами, как свежие ягоды, но зато с успехом может заменить шоколад и конфеты, запрещенные к употреблению при грудном вскармливании. Его можно добавлять в пирожные, пироги и кексы или просто запивать чаем.

Многие любят вишневый сок, но можно ли пить его кормящим мамам или лучше ограничиться свежими ягодами и компотом? Сок из вишни наравне с ягодами обладает рядом полезных свойств. Например, он прекрасно сочетается с витамином С, усиливая его действие, и тем самым еще больше укрепляя иммунную систему организма. Также он дает положительные результаты при лечении малокровия и прочих болезней кроветворных органов из-за высокого содержания железа, магния, меди и витаминов В1, В6, С, но касается это только собственноручно приготовленного сока. От продукта, приобретенного в магазине, вряд ли будет какая-то польза, кроме утоления жажды и присутствия вишневого вкуса, так как «коробочных» соках часто встречаются различные ароматизаторы, красители и консерванты.

На вопрос, можно ли кормящей маме есть вишню, ответ однозначный — да. Но, как и с любым другим продуктом, не нужно доходить до фанатизма и съедать по килограмму за один присест.

deti.mail.ru

Польза черешен при грудном вскармливании

Мы много говорим о предостережениях и возможных последствиях употребления черешни в период кормления ребенка грудью, однако стоит также вспомнить, что черешня дарит и маме, и ребенку невероятно большое количество полезных веществ.

Ягоды черешни довольно небольшие, однако содержат много витаминов, среди которых А, Р, С, В. Кроме этого черешни богаты такими минералами как магний, который укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Суть в том, что именно этих веществ в организме матери наблюдается недостаток, поэтому если есть возможность, от употребления черешни отказываться не стоит.

В черешне также большое количество кальция, а ведь это очень важно для ребенка, у которого только начинают формироваться косточки. Все витамины, которыми богаты черешни, положительно влияют на развитие малыша, который будет употреблять молоко с содержанием этих витаминов

Есть в составе данных ягод также ретинол, который способствует образованию всех тканей в детском организме и восстанавливает организм мамы после родов. Употребление этих ягод — отменная профилактика дисбактериоза кишечника.

Если же сами вы нередко страдаете от запоров или наоборот, часто имеете расстройство желудка, помните, что клетчатка, которая также имеется в составе черешни, быстро ликвидирует эти проблемы. Такие ягоды ускоряют метаболизм и положительно воздействуют на все системы организма. Бывает, что после родов у женщины напрочь пропадает аппетит. Как раз в таком случае черешня просто незаменима, эта ароматная вкуснятина несомненно вернет вам аппетит, ведь она является любимой ягодой 80% населения.

Съедая всего одну-две чашки черешен в день, вы заметите значительные улучшения в работе своего организма. Вы станете яснее соображать, уйдет сонливость и быстрая утомляемость, которая часто появляется после родов. Во время лактации организм кормящей мамы теряет много витаминов, запас которых с легкостью удастся восстановить при помощи черешни.

Очередная проблема, которая беспокоит недавно родивших мам, довольно большой вес. На диету при лактации садиться нельзя, так как ребенок должен получать полноценную порцию полезных веществ. А в черешне содержится довольно маленькое количество калорий, 100 грамм ягод содержат всего 52 ккал, поэтому можете не переживать, что из-за употребления этих сладостей поправитесь. Однако нельзя делать так называемые разгрузочные дни, то есть целый день питаться одними лишь черешнями или только фруктами в общем. Не ставьте экспериментов на своем организме, помните, что в период лактации вы несете ответственность за еще одного человечка.

Разумеется, что лучше употреблять черешню из собственного огорода, нежели покупную. Если уж такой возможности у вас нет, убедитесь в натуральности покупного продукта, чтобы он не был ничем обработан.

Не совмещайте черешню с молочными продуктами, не делайте смешанное питание, ни к чему хорошему это не приведет.

Рацион кормящей мамы безусловно должен содержать фрукты, но нельзя кушать их на голодный желудок, к черешне это имеет непосредственное отношение. Ягоды черешни, съеденные на голодный желудок, очень быстро перемещаются в тонкую кишку и организм не успевает взять из них достаточное количество полезных веществ. Кушать ягоды после плотного приема пищи тоже нельзя, так как основная пища будет долго перерабатываться и в организме начнется процесс брожения черешен.

Полезные рецепты из вишни

Сама по себе спелая вишня отличается выраженным кислым вкусом, и только некоторые сорта имеют сладость. Такой вкус нравится не всем, потому ягоду часто употребляют в виде заготовок.

При грудном вскармливании можно пить вишневый компот. Для его приготовления используют свежие плоды и замороженные. Вкусовые качества и польза напитка при этом не изменяются. Основная рекомендация при приготовлении заключается в использовании минимального количества сахара, этот продукт не принесет пользу кормящей. Напиток готовят только из плодов вишни или с добавлением других фруктов, например:

  • яблоки;
  • сливы;
  • крыжовник;
  • смородина;
  • малина.

Пить это ассорти можно, если перечисленные продукты не провоцируют симптомы аллергии у ребенка. Также при грудном вскармливании можно готовить вишневый сок, но не пить его в неконцентрированном виде. Для приготовления сока лучше использовать соковыжималку. Напиток нужно пить после разбавления 1:2 с чистой водой, чтобы не причинить вред желудку.

При грудном вскармливании можно есть вишневое варенье, но только приготовленное в домашних условиях. Связано это с тем, что продукция, реализующаяся в магазинах, не всегда отвечает стандартам качества и часто содержит вредные добавки, большое количество сахара. Для приготовления десерта, вишню, отделенную от косточек засыпают сахаром в пропорции 2:1. После того как ягода пустит сок, смесь отправляют на плиту и проваривают около 7 минут, после охлаждения кипятят повторно. Раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Десерты, приготовленные из вишни, как и сами плоды можно есть кормящей маме только в случае, если аллергическая реакция у ребенка не проявляется, и отсутствуют противопоказания. В таких условиях продукты принесут пользу. Также стоит помнить о размеренности, чрезмерное потребление пойдет во вред.

Компот кормящей маме: готовим из ягод, свежих и засушенных фруктов

Для напитка выбирайте зеленые яблоки, так как красные часто вызывают аллергию из-за наличия аллергена в красной кожуре. Возьмите 800 грамм зеленых яблок и очистите кожуру. Порежьте фрукты на дольки и залейте тремя стаканами воды. Затем засыпьте неполную столовую ложку сахара. Варите компот 15-20 минут. Напиток готов!

Вместо яблок можно использовать груши. В сыром виде в первые три-четыре месяца после рождения малыша этот фрукт кушать не рекомендуется. Однако пюре и компот из груш употреблять можно уже в первый месяц после родов.

Груши слаще яблок, но содержат меньше сахара и калорий. Поэтому грушевый напиток можно пить без страха набрать лишний вес. Кроме того, груши улучшают кроветворение, благотворно действуют на пищеварение и легкие. Фрукты полезны при изжоге и гастрите.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты насытят организм необходимыми витаминами и элементами, помогут кормящей маме быстрее восстановиться после родов. Как уже говорилось ранее, сухофрукты усваиваются гораздо легче свежих плодов. Поэтому врачи рекомендуют употреблять сушеные фрукты при лактации.

Особенно полезными станут курага и чернослив при грудном вскармливании. Напиток, приготовленный из этих продуктов, будет питательным для мамы и малыша.

Полезные свойства компота из сухофруктов:

  • Улучшает лактацию. Большое употребление жидкости увеличивают выработку грудного молока;
  • Нормализует стул и работу пищеварения;
  • Укрепляет системные органы;
  • Защищает от авитаминоза и укрепляет иммунитет;
  • Профилактика заболеваний кишечника и желудка.

Перед приготовлением не забудьте промыть сухофрукты, проварить несколько минут и высушить. Высушенные плоды промойте в теплой воде. Половину залейте 3-4 стаканами прохладной воды и поставьте на огонь. Варите 25-30 минут. Затем добавьте вторую половину, добавьте сахар и валите минут пять.

На 200 грамм сухофруктов добавляйте максимум 3/4 стакана сахара. Пейте теплый компот за полчаса до кормления грудью.

Ягодный компот

Для приготовления компота также можно использовать ягоды. Вишни и сливы содержат большое количество витамина С, который формирует и укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и болезней, улучшает настроение и заряжает энергией.

Вишневый компот редко вызывает аллергию, поэтому напиток можно употреблять при грудном вскармливании без риска для грудничка. Вишня помогает при малокровии, улучшает аппетит и отлично утоляет жажду.

Для приготовления напитка выбирайте спелые темно-бордовые плоды с маленькой косточкой и сильным ароматом. К таким сортам относят Софийские и Венгерские вишни. Берите ягоды с плодоножками. Это увеличит срок хранения продукта.

Перед готовкой переберите ягоды, оторвите плодоножки. Нельзя использовать мелкие и недозревшие плоды, а также поврежденные и загнившие. Для приготовления можно использовать и замороженные ягоды. При этом плоды размораживать не надо.

Возьмите 0,5 кг вишни, тщательно переберите и промойте. Залейте ягоды 1 литром воды и засыпьте сахаром. На половину килограмма берите 10 столовых ложек. Доведите массу до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.

Разлейте вишнёвый компот по банкам, закройте и храните в теплом прохладном месте.

Сливы тоже полезны при грудном вскармливании. Они помогают при запорах, налаживают работу пищеварения и кишечника. Перед варкой тщательно промойте и отберите плоды. Обсушите и опустите в кипящую воду.

Добавьте сахар. На 250 грамм ягод возьмите 50-100 грамм сахара. Доведите снова до кипения и после закипания выключите огонь. Оставьте компот под крышкой, пока тот не остынет.

Можно добавить в напиток зеленых яблок. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на дольки. Дольки забросьте в напиток, снова доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Оставьте компот остывать под крышкой. Яблоки разнообразят вкус и добавят кислинки если компот получился слишком сладкий.

Чтобы избежать возможных проблем у малыша, педиатры рекомендуют начинать с компота из зеленых яблок. Такой напиток можно вводить в рацион уже на второй недели после родов. Затем постепенно вводите напитки из сухофруктов, ягод и других фруктов. Не забывайте следить за реакцией грудничка.

Главное при грудном кормлении использовать натуральные продукты!

vskormi.ru

Польза вишни при лактации

Многие женщины задаются вопросом, можно ли вишню при гв, как скажется ее употребление на организме кормящей мамочки и ребенке.

Включение в рацион этого продукта позволит:

  • насытить организм кормящей женщины многими витаминами и полезными элементами, которые необходимы для роста и развития новорожденного;
  • справиться с плохим настроением, благодаря чему женщина сможет избежать послеродовой депрессии;
  • меньше болеть, так как присутствующие в составе ягод компоненты способствуют повышению иммунитета;
  • справиться с кишечной палочкой и дизентерией;
  • устранить различные воспалительные процессы.

Правила употребления черешни для мамочек в положении


Черешню при беременности можно кушать как на ранних, так и на поздних сроках при соблюдении ряда правил Черешню можно употреблять в пищу как на ранних, так и на поздних сроках беременности.

Черешня при беременности на ранних сроках помогает уменьшить токсикоз, сократить чувство голода и жажды, уменьшить тягу к рвотным позывам.

Кроме того, свежую черешню рекомендуют тем мамочкам, у которых часто случаются запоры.

Черешня при беременности на поздних сроках станет отличным деликатесом для будущей мамы. Для этого нужно соблюдать лишь некоторые правила:

  • Черешню в свой рацион нужно водить постепенно, начиная с 2-3 ягод в день.
  • Переедать этой ягоды ни в коем случае нельзя.
  • Прислушиваться к рекомендациям лечащего врача. Если он говорит, что черешню употреблять не стоит, или же употреблять надо в совсем небольших количествах, то эти рекомендации надо соблюсти.

Важно всегда помнить простое правило: черешню перед употреблением необходимо мыть!

Кому стоит отказаться от употребления черешни

Противопоказаний к употреблению немного, но их нельзя оставлять без внимания:

  1. Черешня противопоказана людям с нарушениями работы ЖКТ (гастрит с повышенной кислотностью, язва, спаечная болезнь кишечника).
  2. Не рекомендуется при предрасположенности к вздутию живота и метеоризму.
  3. Следует исключить ягоды при гипотонии (пониженном кровяном давлении), так как они еще больше усугубят ситуацию.
  4. При сахарном диабете черешня в меню сводится к минимуму.
  5. Людям, склонным к аллергии и обладающим индивидуальной непереносимостью, лучше не испытывать судьбу и не употреблять птичью вишню.

Врачи не советуют есть свежие ягоды вместе с другой пищей, лучше выждать минимум 30 минут.

Кормящей маме можно иногда лакомиться черешней. Если женщина будет соблюдать меру, есть свежие и приготовленные ягоды не более пары раз в неделю, то они не принесут организму грудничка никакого вреда.

Рецепты с черешней для кормящих

Быстрое черешневое варенье

Для такого варенья потребуется 2 кг черешни и 200 гр сахара. Ягоды нужно тщательно перебрать и вымыть. Чтобы лакомство получилось ароматным, каждый плод можно проколоть иголкой. Ягоды засыпают сахаром, немного держат и отправляют на огонь. После кипения снимают пену, убавляют огонь и варят до нужной консистенции. Проверить готовность можно, капнув сиропом на ноготь. Если он не расплывается, блюдо готово! Какое еще варенье можно кормящим мамам, читайте здесь.

Вареники

  • Черешня без косточек – 300 гр;
  • Мука – 350 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки.

Молоко, яйцо, соль и сахар перемешать. Всыпать 3 столовые ложки муки, взбить смесь венчиком и поставить на огонь. Варить смесь до густой консистенции, регулярно помешивая. Затем в массу добавить оставшуюся муку и замешивать тесто до однородного состояния. Из теста сформировать шар и оставить на 10 минут.

Разделить тесто на части, каждую часть раскатать на колбаски, а колбаски разделить на кусочки. Кусочки раскатать на кружки до такого размера, чтобы внутрь поместилось две ягодки. Выложить черешню в кружки и защипнуть косичкой. Опускать вареники в кипящую воду и варить 2-4 минуты.

Творожный пирог

  • Черешня без косточек – 350 гр;
  • Творог – 350 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 5 шт;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар и соль по вкусу.

Муку перемешать с сахаром и солью. В 150 грамм творога добавить молоко, сахар и два яйца, тщательно перемешать. Соединить творожную массу с мукой и вымешивать до мягкого теста. Раскатать тесто до круга толщиной около 5 мм и выложить в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. По краям загнуть бортики и выпекать корж 10 минут при 180 градусах.

Затем на основу выложить черешню целыми ягодками или половинками. Сметану, оставшийся творог и яйца перемешать и вылить сверху на ягоды. Запекать при той же температуре 40 минут. Для украшения готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка

  • Черешня без косточек – 150 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сода – ½ ч. ложки.

Разбить яйца и вылить в кефир, добавить сахар и перемешать. Всыпать муку, соду и положить сливочное масло. Смесь перемешать до состояния густой сметаны. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки и положить на дно посуды для запекания. На слой яблок выложить тесто, а сверху полукругом разложить черешню и слегка вдавить в тесто. Поставить в духовку на 45 минут и выпекать при 175-180 градусах.

Кроме того, из черешни можно приготовить быстрый вкусный и насыщенный напиток. Возьмите небольшую горстку яблок, хорошо промойте и проварите 5 минут. При желании такой же сок можно сделать с крыжовником и смородиной. Компот – лучший напиток при лактации, который стимулирует и улучшает выработку грудного молока!

При кормлении грудью многие женщины достаточно радикально пересматривают свой рацион, зачастую отказывая себе во многих продуктах. Однако, строгая диета при грудном вскармливании – это неверный подход, кормящая женщина должна питаться полноценно и разнообразно.

Зачастую кормящие мамы задают врачу или на форумах кормящих мам вопросы о том, можно ли им те или иные продукты. Летом выбор фруктов, овощей и ягод особенно богатый, хочется пополнить запас витаминов, и возникает вопрос – можно ли черешню при грудном вскармливании, не навредит ли она пищеварению и здоровью малыша.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий