Как приготовить пиццу детям: лучшие рецепты

Пицца для детей рецепты с фото

Огромная вкусная пицца!

Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю.

Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого -я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки -я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю.

Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке :Состав теста для дрожжевой пиццы: -1 яйцо -Стакан воды -4 кружки муки -Пол чайной ложки соли -Пакетик быстрорастворимых дрожжей

-Чуть-чуть сливочного масла для противня

На начинку -что угодно)

Для начинки для пиццы: Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки

У меня в холодильнике завалялись:

3 сосиски луковка сыр вареные яйца 2 помидорки

Майонез и кетчуп.

Ах да -для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи -на вечер об этом придется забыть)

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию.

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт: Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды -кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано на 1 кг муки. Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Далее ввела муку, пока тесто не стало той консистенции, что его уже можно месить руками. Ушло почти 4 стакана муки.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место -я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было -немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу: Присыпьте стол мукой, скалку тоже. Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше -края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое -присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра -тут можно натереть слой сыра на тесто -будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Детская пицца

Вы когда-нибудь задавались вопросом, чем накормить детей на празднике? Скажем, на дне рождении. Легко догадаться, что я сейчас предложу вам рецепт детской пиццы. Скорее всего, кто-то будет возражать.

Ведь очень часто, кто-то из детей не ест грибы, кто-то помидоры или маслины. На этот случай у меня есть особый рецепт, проверенный на самых больших привередах. Их мамы не нарадуются, когда видят чадо уплетающего это блюдо.

Ингредиенты для детской пиццы:

варёная докторская колбаса около 150-200 г.

300-400 г. сыра твёрдых сортов

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления детской пиццы:

Как видите на фото, я размораживаю ранее приготовленное тесто. Не обязательно отдельно замешивать тесто для пиццы, можно взять обычное пирожковое: http://usno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ .

Для разделки теста использовать муку или растительное масло. Раскатать его в тонкий пласт. Вернее не так. Если нужно накормить много людей, то слой теста можно сделать толстым. Если хотите приготовить особо вкусную пиццу. То лучше тесто раскатать тонко.

Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него раскатанное тесто. Хорошо смазать кетчупом.

Колбасу порезать не небольшие кусочки.

Аккуратно выложить поверх кетчупа.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Запекать около 20-ти минут до румяной корочки. Если слой теста толстый, запекать дольше.

Дать пицце немного остыть. Её с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовить можно не только на праздники, но и просто на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита.

Интересные рецепты

Рассмотрим несколько рецептов приготовления пиццы в домашних условиях.

Домашняя с колбасой и сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • полстакана молока (около 125 грамм);
  • свежие дрожжи — 20 грамм;
  • раст. масло — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и соль по чайной ложке (около 20 грамм).

Это для замешивания теста. Дрожжи залить теплым молоком и дать постоять. Тем временем в посудину высыпаем муку, сахар, соль, вбиваем яйца и заливаем дрожжи с молоком. Добавляем масло и всё хорошо вымешиваем. Далее даём постоять около часа, чтобы тесто встало.

Для начинки пригодится:

  • томатная паста;
  • соль, сахар по вкусу;
  • майонез;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • сыр плавленый — 180 грамм;
  • колбаса копченая — 150 грамм;
  • помидоры — 3 штуки (средние);
  • специи, итальянские травы;
  • болгарский перец сладкий — 1 штука.

Тесто раскатываем в форму круга или прямоугольника. Сверху смазываем томатным соусом (вода+ томатная паста+ специи+ сахар и соль). Противень обязательно необходимо смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Самый простой рецепт

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир — 250 грамм;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • помидоры — 2 штуки;
  • колбаса (по вкусу) — 140 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • итальянские травы, перец черный молотый.

Маргарита своими руками

Маргарита — известная во всём мире. Её часто заказывают в кафе. В ее составе отсутствует мясо, поэтому она подходит для людей, которые по каким-либо причинам не кушают мясные продукты.

Компоненты:

  • 700 грамм муки;
  • 2 куриных яйца среднего размера; если маленькие — то 3;
  • дрожжи можно взять любые;
  • полстакана молока;
  • 20 грамм масла раст.;
  • по 10 грамм соли и сахара.

Дрожжи заливаются теплым молоком и стоят 10-15 минут. Тем временем в муку добавляем яйца, раст. масло, соль и сахар. Потом выливаем дрожжи с молоком. Как обычно, всё вымешиваем и формируем плоский круг или прямоугольник.

Для начинки понадобится:

  • паста томатная;
  • 10 грамм соли и сахара;
  • сыра твердого (российский или голландский);
  • помидоры среднего размера, 3 штучки.

Помидоры нарезаются, а сыр натирается на средней тёрке. Томатную пасту необходимо развести водой и смешать с сахаром и солью. Этой смесью смазываем тесто.

Противень обязательно нужно намазать маслом. Сверху выкладываем тертый сыр и помидоры, посыпаем солью, приправой по вкусу. Выпекается при температуре 180 градусов, 20 минут.

С ветчиной и грибами

Сначала надо, чтобы дрожжи размокли в воде. Потом 3 стакана муки смешиваем с 2 яйцами, солью, сахаром и дрожжами. Тесто тщательно  перемешиваем и вымешиваем. Получается эластичное тесто.

Формируем круг. И смазываем его растительным маслом и томатной пастой. Сверху крошим натертый сыр. Предварительно необходимо мелко порезать грибы (хорошо подойдут шампиньоны) и обжарить их с репчатым луком на растительном масле. На сыр сверху кладем грибы и лук, а потом ветчину. По желанию, можно сверху еще добавить тертого сыра. Выпекается такая пицца при температуре 180-200 градусов на протяжении 20-30 минут.

Еще есть много разных способов изготовления этого вкуснейшего итальянского блюда — пиццы. Варьируется сочетание начинки, она может быть самая разнообразная. Известная во всём мире исконно итальянская пицца — Неополитанская (с салями). Чтобы приготовить её в Италии, нужно иметь определенный навык и умение. Популярностью пользуются Гавайская, Охотничья, Барбекю, Вегетарианская, Мясная, с морепродуктами, 4 сыра. Некоторые из них готовятся с использованием очень острых соусов и приправ, специй.

4 сыра не богата на компоненты, но тоже очень-очень вкусная. Здесь нет овощей, мяса.

Рецепт домашней пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу как в пиццерии, нужно выбрать подходящий рецепт теста и начинки. Тесто может быть слоеным, бездрожжевым, с добавлением дрожжей, замешанным на кефире, приготовленным быстрым способом. Рецепт домашней пиццы может меняться, поскольку в качестве начинки для блюда можно брать все, что есть в холодильнике – колбасу, сыр, овощи, мясо, грибы, морепродукты. Вы можете создавать новые вкусы, добавляя новые ингредиенты или исключать те, которые вам не по душе.

В мире существует несколько сотен рецептов пиццы. Это простое в приготовлении, питательное блюдо придет на помощь, когда вам захочется порадовать семью оригинальным ужином или достойно встретить неожиданных гостей. Для этого выбирайте понравившийся рецепт из списка, подключайте фантазию и приступайте к приготовлению. Не бойтесь экспериментировать – попробуйте приготовить пиццу на сковороде, в микроволновке или духовке, используйте бездрожжевое тесто или готовый лаваш. Времени на приготовление уйдет не много, а блюдо получится оригинальным и вкусным. В нашей статье вы найдете простые рецепты вкусной пиццы с фото и подробным описанием.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы для детей

Дети обожают пиццу. Но ее классический вариант не слишком полезен для подрастающего организма. Малышам не стоит готовить пищу с покупными соусами и колбасными изделиями. Детям до трех лет не рекомендуется давать грибы. Поэтому для них можно приготовить бездрожжевую выпечку с начинкой из овощей и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Неострый твердый сыр — 50 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Сода — 5 г.

Пошаговый рецепт пиццы для детей

Шаг 1:

Растопите масло, дайте ему остыть. В другой посудине смешайте 200 г сметаны с содой. Кислый продукт погасит ее, так что вам не придется добавлять уксус или лимонный сок.

Шаг 2:

Разбейте яйца в мисочку, слегка взбейте их. Вылейте полученную массу в емкость со сметаной. Туда же добавьте топленое масло. Перемешайте заготовку до однородности.

Шаг 3:

Высыпьте через сито 2/3 заготовленной муки в яично-сметанную массу. Замесите тесто. Оставшаяся мука понадобится нам позже, чтобы посыпать доску во время раскатывания.

Шаг 4:

Детям больше нравятся маленькие пиццы. Поэтому нужно тонко раскатать тесто, вырезать из него несколько порционных кружочков.

Шаг 5:

Устелите противень пергаментом. Духовку включите на 180°. Куриное филе отварите до готовности. Дайте ему остыть в воде, затем вытащите мясо из кастрюли и мелко нарежьте.

Шаг 6:

На бумагу для выпечки выкладывайте коржики. Сделайте небольшие бортики на каждом из них, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 7:

Выпекайте основы для пицц в течение 10 минут. Параллельно с этим нужно нарезать помидоры кружочками. Если вы хотите ускорить приготовление, можно сразу же выложить на тесто начинку, и только потом отправить пиццы в духовку.

Шаг 8:

Смажьте оставшейся сметаной горячие коржи. Выложите на них помидоры. Сверху распределите куриное мясо, натрите сыр. Верните пиццы в духовку еще на 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться.

Сладкая пицца со сливочно-сырным кремом и черникой

Это блюдо похоже на хрустящую ягодную галету и имеет отношение к французской кухне.

Песочная основа

Не месите тесто слишком долго, оно может приобрести жёсткую текстуру.

На 1 основу нужно 7-10 минут.

В 100 г теста — 319 ккал.

  • 340 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 5 ст. л. холодного молока

Рецепт пошагово

  1. Муку, сахар и соль соединить.
  2. В другой миске взбить масло с молоком.
  3. Ввести сухую смесь и быстро замесить тесто.

Начинка

Умопомрачительное сочетание черники и 2 сортов сыра.

Продукты

  • 150 г творожного сыра
  • 80 г варенья из черники
  • 3-4 ст. л. сыра маскарпоне
  • 120 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежей черники

Пошагово

  1. Смешать творожный сыр с черничным вареньем. Смазать основу.
  2. Выпекать 15 минут 220°С.
  3. Сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  4. При помощи кулинарного шприца покрыть всю поверхность сливочно-сырным кремом.
  5. Украсить свежей черникой.

Пицца с заварным кремом и грушами

Ингредиенты:

  • Тесто — 300 г.
  • Груша — 5—6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарная пудра — 110 г.
  • Овсяная мука — 20 г.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.

Раскатайте тесто в форме и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 градусах.

Взбейте яйцо с мукой и крахмалом. Добавьте немного молока и взбейте снова.

Молоко смешайте с сахарной пудрой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и, постоянно мешая, введите яйцо. Продолжайте мешать и готовьте крем до полного загустения. Дайте ему остыть.

Грушу порежьте тонкими дольками и обжарьте ее с сахаром. На корж равномерно вылейте крем. Вторым слоем выложите грушу.

Орехи содержат витамины и микроэлементы, поэтому полезные рецепты рекомендуют использовать их в качестве украшения для сладкой пиццы. Также можно украсить шариком ванильного мороженого, полить сиропом или соленой карамелью.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы для детей

Для быстрого приготовления пиццы используйте готовое тесто и овощи. Колбасные изделия не слишком полезны для малышей, а мясо будет долго вариться. Если дома нет готового теста, попробуйте заменить его обычным лавашом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 70 г;
  • Нежирная ветчина или отварное мясо — 100 г.

Как быстро приготовить пиццу для детей

Шаг 1:

Включите духовку на 200°. Пока она разогревается, мы успеем закончить все приготовления.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду без масла. Из каждого лаваша вырежьте по кружочку по форме посудины. Один из них обжарьте с двух сторон.

Шаг 3:

Ошпарьте томаты, затем снимите с них кожицу. Измельчите мякоть блендером в пюре. Для усиления вкуса можно добавить небольшое количество соли. Смажьте ½ полученного соуса горячий лаваш, не снимая его со сковородки.

Шаг 4:

Натрите сыр. Высыпьте половину на лаваш с соусом. Накройте вторым кружком пресного теста. Обжаривайте заготовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 5:

Переверните конструкцию из лавашей на другую сторону. Смажьте ее оставшимся томатным соусом, посыпьте сыром.

Шаг 6:

Нарежьте ветчину или мясо, выложите его на будущую пиццу. Отправьте ее в духовой шкаф еще на 5 минут. Чтобы не пришлось вынимать заготовку из сковороды, используйте посудину с термостойким покрытием.

Вкусная пицца для ребенка – пошаговые рецепты

Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца для детей на день рождения или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

Первый рецепт пиццы

Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • две веточки базилика;
  • два маленьких помидора;
  • 26 шариков сыра чильеджини.
  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

Советы по приготовлению творожной пиццы

Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант – это различные овощи

Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.

Второй рецепт. Праздничная пицца

Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

Для приготовления понадобится:

  • 4 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлители;
  • пятьдесят грамм тертого сыра;
  • сорок грамм сливочного масла.

Для соуса понадобится:

  • перец (по вкусу);
  • один средний по размеру помидор;
  • маленькая луковица;
  • соль;
  • петрушка и базилик (берите побольше)

Приготовление пиццы для детей

  1. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
  3. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
  4. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
  5. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать.

    По краям пицца должна подрумяниться.

Креативные идеи

Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.

Пицца для детей

Рецепт рассчитан на две небольших пиццы. Если вам нужны, к примеру, 4 – просто возьмите вдвое больше ингредиентов.

Приготовление любого блюда для маленького — это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

Пицца для детей из творожного теста

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 грамм
  • творог — 130 грамм
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • яйцо — 1
  • оливковое масло — 50 мл
  • молоко— 50 мл

Как приготовить детскую пиццу

Сначала приготовьте начинку. Мясо курица без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками. В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Положите творог и вбейте яйцо. Немного перемешайте вилкой.

Налейте молоко и оливковое масло. Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

Налейте томатный соус. Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы. Выложите несколько чильеджини.

Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при t 200. Подавайте теплыми.

Советы по приготовлению творожной детской пиццы

Для теста можно использовать не только жирный, но и обезжиренный творог.

Чильеджини с легкостью заменяются на кружочки моцареллы боккончини.

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.

Праздничная пицца для детей

Приготовленную по этому рецепту пиццу для детей вы можете поставить в праздник на детский стол. И дело даже не столько в способе приготовления -дело в оформлении блюда. Детишки принимают такую пиццу с неизменным удовольствием (особенно если сами украшают!)

Рецепт рассчитан на две небольших пиццы. Если нужно, к примеру, 4 – просто возьмите вдвое больше ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта

  • половина чайной ложки соли
  • 40 г сливочного масла (смотрим, как получается мука и, если надо, добавляем немного оливкового масла)
  • 4 столовых ложки молока
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г натертого сыра (типа Gouda Emmentaler)
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 помидор
  • соль, перец
  • базилик и петрушка (побольше)

Как приготовить пиццу для детей на праздник

Для соуса мелко нарезать (или пропустить через блендер) луковицу и помидор и в небольшой кастрюльке готовить соус, добавив к луку и помидору петрушку, базилик, соль и перец.

Смешать муку со сливочным маслом (если понадобится – и оливковым) и вымесить тесто. Добавить в него сыр и молоко.

Поделить тесто на две половинки и из каждой раскатать лепешку диаметром приблизительно 10 см.

Смазать лепешку соусом и по желанию украсить её. (На фотографии пицца украшена а ля Хеллоуин, но фантазия может работать как угодно).

Креативные идеи для детской пиццы:

  • положить на лепешку два кусочка сыра овальной формы вместо глаз, и две маслины – вместо зрачков
  • тонкие ломтики сладкого зеленого перца -для носа и рта
  • разложить по краю лепешки круглые кусочки ветчины, между ними -маслины (это будет циферблат). Всю остальную лепешку заполнить сыром
  • в центр положить еще одну маслину и «прикрепить» к ней стрелки из тонких ломтиков зеленого сладкого перца

Пицца со звездочками

по краю лепешки разложить вареные кукурузные зерна, кусочки сыра, вырезанные в форме звездочек, и пару полукруглых ломтиков салями (это будут полумесяцы)

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Лепешки должны подрумяниться по краю и выглядеть слегка коричневатыми снизу.

(А эта пицца украшена детским воображением и пальчиками).

Еще секреты приготовления детской пиццы:

  • можно накрошить в пиццу грибы, которые тоже очень нравятся детям,
  • положите побольше зелени, чтобы детишки съели как можно больше витаминов.

Вкусная Пицца для детей: приготовление

Начать нужно с теста:

  • Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок.
  • Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

  • Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль.
  • Все перемешать венчиком.
  • После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку.

  • Замесить тесто.
  • Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.
  • Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке.
  • Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь.
  • Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.
  • В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто. После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.

Колбасу порезать мелким кубиком.

А теперь нужно сформировать лепешки для пицц:

  • Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.
  • Из этих частей скатать колобочки.
  • Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.

Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду.

А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:

  • Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой.
  • Четыре лепешки отправить на противень.
  • Дать минут десять им полежать.

  • Смазать получившимся соусом лепешки на противне.
  • Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу.
  • Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа.
  • Точно также подготовить и остальные пиццы.

Ну вот наша вкусная Пицца для детей готова.

Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино

При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами

Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий