Мороженое – полезно ли оно при беременности

Как приготовить мороженое самостоятельно

Мы всей семьёй очень любим мороженое, особенно детишки. И когда младшему сыну было 4 года, ему под ёлочку Дед Мороз принёс мороженицу. Теперь мы очень часто готовим домашнее мороженое. Оно намного вкуснее и полезнее магазинного. И я хочу поделиться с вами рецептом нашего семейного ванильного мороженого.

Первое, что мы делаем — это помещаем мороженицу в морозилку минимум на 12 часов. Следующий шаг — это подготовка продуктов. Нам нужно:

  • 4 желтка;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Приступаем непосредственно к приготовлению мороженого:

  1. Взбиваем желтки.
  2. Смешиваем молоко, сливки и сахар.
  3. В полученную смесь добавляем желтки.
  4. Взбиваем миксером.
  5. Ставим на медленный огонь.
  6. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. Добавляем ванилин.
  8. Охлаждаем полученную смесь.
  9. Выливаем в мороженицу.
  10. Когда смесь (минут через 30–40) увеличится в объёме, выкладываем в контейнер.
  11. Ёмкость с мороженым помещаем в морозилку.

Это очень простой рецепт приготовления мороженого в мороженице. Вместо ванилина можно класть шоколад, а сверху мы украшаем десерт фруктами и ягодами, каждый по своему вкусу.

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, — самое вкусное и полезное

Не стоит расстраиваться, если у вас нет мороженицы. Ведь существует множество рецептов, как приготовить домашнее мороженое без её использования.

Вкусные десерты: рецепты домашнего мороженого

Существует масса разнообразных вариантов приготовления домашнего мороженого. В их основе может лежать молоко, йогурт, сок или мякоть фруктов. Ниже предложено несколько рецептов вкусного и легкого в приготовлении лакомства, которое придется по вкусу взрослым и детям. Кроме того, такие вкусные десерты оценят люди, следящие за собственным весом.

Йогуртовое мороженое с тропическими фруктами

Для приготовления этого лакомства необходимо очистить и измельчить в блендере мякоть 1 манго (без косточки), банана и киви. Добавить 150 мл натурального йогурта без добавок и 1 ст. л. меда. Взбить еще раз, разлить по формам и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После извлечения готового мороженого из формочек, его можно посыпать дроблеными орехами, мюсли и шоколадной крошкой.

Фруктовое мороженое с имбирем

Этот десерт отличается необычным сочетанием вкуса сладких ягод и острого имбиря. Для приготовления этого мороженого нужно протереть через сито 1 кг малины. Корень имбиря (2-3 см) натереть на терке, выжать из него сок и добавить к ягодному пюре. В отдельной емкости взбить в пышную пену 2 охлажденных куриных белка с солью и небольшим количеством лимонного сока. К белкам постепенно добавить 120 г сахарной пудры и продолжать взбивать до образования мягких пиков. Аккуратно смешать ягодное пюре и взбитые белки. Разложить по формам и заморозить. Подавать, украсив листьями мяты и ягодами.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Половые инфекции во время беременности, видео

  1. Микробиоценоз половых путей женщин репродуктивного возраста. Сидорова И. С., Воробьев Д. А. Боровкова Е. И. // Акушерство и гинекология, -2005,- № 2.-С.7-10.

  2. Особенности течения беременности и исходы родов при высоком риске перинатальной патологии. Урванцева Г.Г., Т. А. Обоскалова, В. С. Иванова, Ж. К. Егорова // Урал. мед. журн. – 2005. – № 4. С. 23-27.

  3. Характеристика микрофлоры влагалища женщин в норме и патологии. Соловьева И. В. // Дис. канд. мед. наук. — Горький. – 1986. – С. 148. 

  4. https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-diagnostiki-i-lecheniya-infektsiy-peredayuschih…
  5. https://cyberleninka.ru/article/n/genitalnyy-gerpes-i-beremennost
  6. https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-k-beremennosti-zhenschin-s-retsidiviruyuschey-gerpetich…
  7. https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tsitomegalovirusov-v-akusherskoy-patologii-i-neonatologii

Популярные вопросы

Здравствуйте! У меня инфекции половых путей, можно ли лечить это и каким образом?
Здравствуйте! Прежде всего, Вам необходимо обратиться к врачу и провести обследование на выявление инфекционного фактора. Это позволит грамотно назначить основную терапию. В дополнение для улучшения и закрепления эффекта лечения можно будет в схему подключить гель Гинокомфорт с маслом чайного дерева по 1 дозе 1 раз в день 7-10 дней.

Здравствуйте, скажите пожалуйста по всем инфекциям написано: не выявлено, а уреаплазма: 10*2.7. Норма ли это?
Здравствуйте! Уреаплазмы относятся к инфекциям, передающимся половым путем. Микробное число может меняться при снижении иммунитета, а также инфицировать партнёра. Выявленная инфекция требует проведения лечения.

Здравствуйте. Я сдавала анализы на инфекции. Обнаружены: хламидия трахоматис, биовар u.urealyticum T960, биовар ureaplasma parvum, гарднерелла  вагиналис, ВПЧ 16 генотип. За первый прием заплатила 3500 рублей. Чтобы назначили лечение, надо заново заплатить за прием около 2000. Возможности нет заново пойти на прием. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь лечение

Спасибо заранее.
Здравствуйте! Вам необходимо повторно обратиться на прием к врачу для назначения лечения, потому что при составлении схемы и этапов терапии принимаются во внимание не только результаты анализов, но и данные осмотра с оценкой жалоб,  распространенности и длительности заболевания. 

Здравствуйте, я сдала мазок на впч и он оказался положительным, по типам 16 18 31 33 35 39 45 51 52 56 58 59 66 68. У меня есть эрозия, я ещё не рожала

Я очень переживаю теперь, скажите на сколько это опасно, это часто вызывает рак у женщин? Я сдавала мазок на онкоцитологию, он показал, что все в норме
Здравствуйте! При наличии эрозии и ВПЧ онкотипов тактика зависит от ряда факторов: возраст, кольпоскопическая картина эрозии шейки матки, репродуктивные планы. Для уточнения рациональной  тактики ведения Вам следует повторно обратиться к лечащему врачу. Риск перерождения эрозии при наличии ВПЧ высокий. 

Как снять зубную боль

Если при кариесе в беременность резко появляются болевые ощущения, важно как можно скорее посетить клинику. Когда сделать это незамедлительно не получается, стоит устранить или хотя бы облегчить неприятную симптоматику безопасными способами

Несколько эффективных домашних методов:

  • полоскание рта содовым или солевым раствором, травяными отварами;

  • прикладывание к запястьям завернутой в марлю чесночной кашицы;

  • удерживание за щекой со стороны больной единицы небольшого кусочка сала;

  • лист алоэ, приложенный к месту воспаления;

  • сок подорожника, нанесенный на мягкие ткани.

Со второго триместра допустимо использование аптечных препаратов. Например, высокую эффективность показывают Парацетамол, Калгель, Но-шпа (Дротаверин), Темпалгин.

Но перед приемом любого рода средств (в том числе народных) необходимо проконсультироваться с врачом. Специалисты «Дентики» сопоставят пользу и возможный вред от применения медикаментов, рассчитают точные дозировки, безопасные для будущей мамы и малыша и дадут другие советы, как предупредить негативные последствия.

Лечение анемии

Лечение железодефицитной анемии основывается на рациональном питании и при необходимости применении препаратов железа.

Лечение легких форм анемии проводится амбулаторно, среднетяжелой и тяжелой форм – в стационаре.

Немедикаментозное лечение включает в себя диету, богатую железом и белком.

Достичь нормализации уровня гемоглобина с помощью лишь диеты очень сложно, особенно, когда этот уровень уже понижен. Все потому, что из пищи всасывается небольшой процент железа: из мяса это 20%, из растительных продуктов всего 0,2%.

Железо находится в пище в трехвалентной форме и, прежде чем абсорбироваться, должно быть восстановлено до двухвалентного железа.

Препарат Дополнительные компоненты Количество двухвалентного железа, мг
Сорбифер Дурулес Аскорбиновая кислота 100
Ферлатум Fe 3, Протеин сукцинат 40 мг Fe3
Ферроплекс Аскорбиновая кислота  Fe2 10
Тотема Марганец, медь, сахароза, цитрат и бензоат натрия 10
Ферроградумет

Пластическая матрица-градумент (постепенно выходит из таблетки)

 Fe2

105
Фенюльс Аскорбиновая кислота Никотинамид Витамины группы В  Fe2 45
Ферроград Аскорбиновая кислота 105
Актиферрин D, L-серинКапсулы -34,8  Сироп – 34,5
Солгар  Джентл Айрон 25 мг
Ферретаб Фолиевая кислота 540 мкг 50
Мальтофер Метилгидроксибензоат натрия, пропилгидроксибензоат натрия, сахароза

Fe3

Жевательные таблетки

100 мг  Fe3 в каждой

Мальтоферфол Фолиевая кислота  0,35 мг Жевательные таблетки по 100 мл трехвалентного железа

В настоящее время на российском фармацевтическом рынке имеется широкий выбор препаратов железа для приема внутрь. Эти препараты различаются видом железа, который  в них содержится, лекарственными формами, количеством железа, наличием дополнительных компонентов, переносимостью, стоимостью. В таблице представлены для примера только некоторые препараты железа для приема внутрь, зарегистрированные в России.

Во всем этом многообразии лекарственных препаратов, конечно, сложно бывает разобраться беременной пациентке. Да это и не нужно, ваш гинеколог должен подобрать оптимальный вид препарата, который подойдет именно вам.

Положительный эффект от применения препаратов железа внутрь при отсутствии у пациентки заболеваний, мешающих нормальному усвоению препарата, происходит обычно в течение одного месяца. Однако восстановление запасов железа происходит позже, поэтому после восстановления уровня гемоглобина необходимо продолжение лечения еще 2 месяца в меньших дозах для пополнения запасов железа в организме.

Если диагностирована непереносимость перорального приема препаратов железа или при выраженном отрицательном воздействии этих препаратов на функцию желудочно-кишечного тракта, то по назначению вашего врача возможно прибегнуть к парентеральному введению железа.

Индикатором эффективности проводимого лечения железодефицитной анемии является положительная динамика гематологических показателей через 2 недели, а также улучшение самочувствия и повышение физической активности беременной пациентки.

Вот таким образом мы должны подходить к вопросу об анемии у беременных женщин.

Нормально ли чувствовать холод при беременности?

Гормон прогестерон, который повышается во время беременности, может немного повысить температуру тела. Повышенная масса тела, увеличение крови, проходящей по всему телу, и сердечно-сосудистые проблемы при беременности обычно вызывают у женщин чувство жара. Однако эти факторы не делают невозможным ощущение холода во время беременности.

Холодная погода, кондиционеры и другие факторы могут привести к тому, что человек чувствует холод. Иногда попытки организма охладиться заставляют человека чувствовать озноб в жаркую погоду. Однако, если женщине постоянно холодно — даже когда теплая погода, и она соответствующим образом одета — это может сигнализировать о заболевании.

Полезные рекомендации для будущих мам

Ответ на вопрос, можно ли беременным есть мороженое, скорее положительный, чем отрицательный. Однако чтобы свести к минимуму вероятность вреда холодного десерта, стоит соблюдать некоторые рекомендации:

кушайте немного подтаявшее мороженое, это снизит риск простудить горло;
чтобы не нанести вреда фигуре, ограничьтесь 100-150 граммами продукта в день, это примерно 1-2 стандартных «рожка»;
если вы превышаете нормы набора веса, выбирайте мороженое на основе фруктового пюре или молочное, с низким процентом жирности;
покупая мороженое в магазине, ищите продукт со знаком ГОСТа на упаковке, ему стоит отдать предпочтение;
старайтесь выбирать десерт, содержащий в составе наименьшее количество вредных добавок, в частности красителей и ароматизаторов, лучше отдать предпочтение классическому пломбиру;
при покупке мороженого, обращайте внимание на срок годности продукта и условия, в которых он хранится;
если после вскрытия упаковки вы обнаружите слой льда на поверхности продукта, или консистенция мороженого будет неоднородной, в нем будут ощущаться крупинки, не стоит его есть, вероятнее всего, хранилось оно неправильно.

Если вы хотите быть на 100% уверенным в полезности и безопасности продукта, попробуйте приготовить мороженое самостоятельно. Процесс приготовления десерта прост и необременителен. Один из самых простых рецептов: смешайте в равных пропорциях сливки и сгущенное молоко, разлейте смесь в формочки и отправьте на 3 часа в морозильную камеру. Можно приготовить и йогуртовое мороженое, поставив в морозилку стаканчик со свежим йогуртом на несколько часов, предварительно поместив внутрь него деревянную палочку.

Мороженое при беременности кушать не запрещено, но, как и с любым другим продуктом, нужно знать меру и следить за качеством. Ну и, конечно же, не стоит есть десерт во время болезни или на улице в холодное время года.

Можно ли беременным мороженое

Можно ли есть мороженое при беременности? Почему хочется мороженого при беременности? Вредно ли вообще мороженое при беременности? Эти и другие вопросы с регулярным постоянством беременные женщины задают своему врачу. И надо сказать, что ответы на эти вопросы сильно разнятся. Кто-то говорит, что мороженое беременным можно и нужно есть, а кто-то, наоборот, запрещает. В данной статье мы постараемся разобраться, почему такой довольно миролюбивый продукт, как мороженое, вызвал такие сильные дискуссии.

Мороженое — это потрясающе вкусный продукт, обожаемый не только детьми, но и взрослыми. Конечно, в летний период продажи мороженого растут просто в геометрической прогрессии. Однако надо отметить, что и зимой этот продукт пользуется довольно стабильным спросом. Что же такого есть в мороженом?

Почему при беременности хочется мороженого?

В любом состоянии мало кто упустит возможность полакомиться морозной сладостью. Если подумать, то можно выделить несколько причин подобного желания у беременных:

  • Жара. Беременные женщины в любом возрасте страдают от жары не меньше, чем в другие периоды своей жизни. Беременность только обостряет восприятие высоких температур окружающей среды. Тут и активизируется такой физиологический процесс, как терморегуляция: организм отдает излишки тепла холодному продукту, облегчая состояние.
  • Стресс. Беременность из тех явлений, которые кардинально меняют жизнь. Не только физический, но и моральный аспект приносит немало сложностей. Вопросы, волнения, неопределенность, раздумья и сомнения – неотъемлемая часть этого периода жизни женщины. Организм просто просит о помощи. Мороженое – источник серотонина, поэтому не стоит отказывать себе в лишнем ванильном шарике.
  • Скачки температуры. Один из физиологических аспектов беременности. Как и в летнюю жару, организму требуется отдохнуть от напряжения.

ИНТЕРЕСНО: почему беременным нельзя употреблять гематоген на ранних сроках?

Причины тяги к десерту

Знойным летом многие девушки интересуются, разрешено ли мороженое во время беременности. На самом деле такой продукт бывает полезным.

Почему хочется мороженого при беременности:

  1. отмечается сильное желание мороженого. Если организм требует определенного продукта, его непременно следует включить в рацион. По данной причине, не нужно интересоваться, можно ли есть мороженое беременной женщине, а нужно порадовать себя;
  2. при наличии раздражительности и бессонницы только сладкое лакомство позволяет успокоить нервы и открыть яркие краски жизни;
  3. летом хочется включить мороженое, так как оно спасает от знойной погоды. Однако в это время года следует кушать лакомство очень медленно и только небольшими кусочками. В противном случае развивается ангина, фарингит. Если морозит после съеденного десерта, лучше всего обратиться к врачу для своевременного лечения.

Классическое мороженое готовят из яиц и других вредных компонентов. В связи с этим, желательно выбирать альтернативные лакомства на основе сливок и без содержания аллергенных продуктов

Умеренное и осторожное употребление мороженого предполагает исключение лишних рисков

Особенности выбора продукции. Если очень тянет на мороженое, рекомендуется выбирать только натуральную продукцию. Основной задачей становится внимательное изучение состава сладости и учет сроков хранения. Желательно отказаться от химических веществ и консервантов, негативно влияющих на женский организм при интересном положении. Для того, чтобы мороженое при беременности на ранних сроках или более поздних было полезным, лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды, состоящие из витаминов и полезных макро-, микроэлементов.

Один из самых лучших вариантов – это приготовление мороженого в домашних условиях. Например, можно сделать пломбир и порадовать себя именно им. Решаясь на кулинарные эксперименты, появляется возможность изначально убедиться в максимальной пользе благодаря использованию только подходящих продуктов.Опыт многих женщин подтверждает, что такое мороженое помогает от изжоги

Однако даже при домашнем лакомстве необходимо соблюдать предельную осторожность и умеренность

Рекомендуется кушать мороженое только маленькими порциями. Понимание необходимости умеренного включения десерта в рацион предотвратит проблемы со здоровьем и исключит активный набор веса.

Многие женщины интересуются, что же говорит Елена Малышева относительно рассматриваемой темы. В большинстве случаев риски все-таки могут проявить себя. Если женщина при беременности съела испорченное мороженое, может произойти заражение микробом листерией, который приводит к серьезному поражению ЖКТ.

Для женщин, вынашивающих малыша, отмечается риск токсического поражения плода. Зная об этом, следует с особенной тщательностью проверять качество холодного, но столь желаемого десерта.

Мороженое во время беременности

Польза

Если иметь ввиду пользу для здоровья беременной женщины, то надо рассматривать только лакомство, произведенное из натуральных продуктов с минимальным набором различных стабилизаторов и ароматизаторов.

Мороженое полезно в следующих случаях:

    1. Несколько кусочков мороженого, съеденных во время носового кровотечения, быстро останавливают его. Это самая явная польза от лакомства, про которую знают не многие.
    1. Калорийность одного стаканчика пломбира составляет примерно триста килокалорий, и достигается не только за счет молочного и растительного жира, но и из-за присутствия сахара.

      Польза мороженого для беременных, плохо набирающих вес, несомненна: оно помогает поправиться за короткое время.

Если рассуждать о пользе великолепного вкуса холодного, освежающего лакомства, богатого сахаром и углеводами, с прекрасным ароматом или вкуснейшим наполнителем, то удовольствие от съеденной порции, несомненно, полезно.
Чувство удовлетворения, приятные вкусовые ощущения расслабляют нервную систему, позволяют почувствовать себя счастливой

Это очень важно во время вынашивания малыша.. Самый полезный десерт — программа «Врачи». https://www.youtube.com/embed/QARqdvKVtYg

Самый полезный десерт — программа «Врачи»

Вред

Процесс изготовления любого вида мороженого предполагает нагревание при высоких температурах и шоковое охлаждение.

Даже те витамины, которые сохранились после пастеризации, разрушаются от соприкосновения с кислородом во время взбивания сладкой массы.

Кальций, которым богато молоко, за время нагревания преобразуется в нерастворимое в желудке соединение.

Следовательно, особой пользы от натуральных продуктов, из которых делают мороженое, нет.

Основной вред мороженого состоит в том, что:

мороженое – холодный продукт, и это качество может привести к спазму сосудов мозга, вызвав головную боль, так как поедание холодного десерта достаточно быстро вызывает сужение сосудов головного мозга;

при попадании болезнетворных микробов на носоглотку, переохлаждение горла может привести к развитию фарингита или ангины;

добавки, улучшающие вкус и препятствующие потере формы лакомства, могут быть не безразличны для организма беременной.
На этикетке обычно указываются все содержащиеся в продукте вещества, но некоторые добавки обозначаются кодами, знать которые желательно.

Показания

Но всегда есть особые условия, согласно которым женщина сама может назначить себе прием холодной сладости.

    1. Условие первое: очень хочется мороженого. Во время беременности часто возникает желание съесть что-нибудь, и считается, что желаемый продукт обязательно нужен организму. Следовательно, если женщина хочет мороженое, то она может смело его есть.
  1. Условие второе: раздражительность и бессонница, которые досаждают на последних месяцах. Стаканчик сладкого лакомства может успокоить нервы и сделать жизнь гораздо приятнее.

Противопоказания

Как и все продукты, содержащие сахар, мороженое противопоказано:

  • беременным, у которых повышен сахар в крови;
  • будущим матерям, страдающим гипертонией и поздним токсикозом;
  • при слишком быстром наборе веса;
  • при всевозможных патологиях почек.

Мягкое мороженое категорически запрещается беременным из-за опасности заражения листериозом и сальмонеллезом.

Кроме этого, мягкое мороженое обладает очень коротким сроком годности.

Готовим полезное мороженое


Приготовив мороженое самостоятельно, вы сможете быть уверенной в его полезных качествах

Чтобы в полной мере быть уверенной в качестве и безопасности состава мороженого, стоит готовить его своими руками. Для этих целей можно приобрести специальное устройство — мороженицу. Прибор «умеет» смешивать ингредиенты, охлаждать, взбивать. Если же мороженицы под рукой нет, можно обойтись и без неё. Возьмите на заметку маленькие хитрости, которые помогут приготовить вкусный десерт:

  • подберите загуститель — яичные желтки, агар-агар, желатин или крахмал;
  • ягоды и орехи добавляйте в состав после охлаждения, а сиропы — до замораживания;
  • наиболее нежной консистенцией обладает домашнее мороженое с сахарной пудрой вместо сахара;
  • чем выше жирность молочных компонентов, тем насыщеннее будет вкус, но выше калорийность.

Рецепт мороженого

Ингредиенты:

  • яичные желтки 4 шт.;
  • сахарная пудра 100 г;
  • сливки 33% 200 мл;
  • лимонный сок ½ ч. л.;
  • молоко пастеризованное 0,3 л;
  • ванилин, корица, ягоды и орехи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбить с сахарной пудрой, ванилином или корицей до светлого цвета смеси.
  2. Молоко прокипятить, процедить, остудить.
  3. В огнеупорной ёмкости на водяной бане варить желтки и молоко на протяжении 3–5 минут до загустения при постоянном помешивании.
  4. Охладить смесь при комнатной температуре, добавить лимонный сок.
  5. Сливки взбить до плотной пены, добавить в смесь.
  6. Перелить в пластиковую ёмкость, охладить в морозильной камере.
  7. Через 1,5 часа достать мороженое и взбить миксером или блендером.
  8. Повторить взбивание ещё через 1,5 часа.
  9. Готовое мороженое украсить орехами или ягодами по желанию.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий