Можно ли крекер при грудном вскармливании

Можно ли пить зеленый кофе кормящим мамам?

После родов каждая женщина мечтает привести свое тело в норму: кому-то нужно похудеть, а кому-то просто подтянуть живот. Так как сидеть на диете для похудения кормящим мамам не рекомендуется, то на ум приходят другие способы избавления от лишних килограммов и от целлюлита. Одним из таких способов является зеленый кофе.

Но: безопасен ли зеленый кофе для младенца?

Как утверждают ученые, действие зеленых и обжаренных зерен на нервную систему примерно одинаково, поэтому существенного отличия между этими видами напитка нет. И тот, и другой кофе не рекомендован, как в процессе вынашивания, так и в период кормления грудью. Кроме того, зеленый кофе может спровоцировать у грудничка аллергию и нарушения пищеварения (ухудшение аппетита, колики, диарею).

Зеленый кофе вряд ли окажется полезным для кормящей женщины. Уж лучше на время исключить его, заменив более полезными жидкостями.

[]

Польза сухого печенья при кормлении грудью

Галеты без лишних добавок – источник быстрых углеводов. Они хорошо насыщают, подходят для перекуса на прогулке, в поликлинике. Сухое печенье содержит витамины группы B, E, K, пищевые волокна, никотиновую кислоту, магний, фосфор, кальций, аминокислоты и другие ценные вещества. В период кормления грудью продукт поможет:

  • улучшить состояние кожи, волос, ногтей;
  • закрепить стул при расстройствах кишечника;
  • насытить молоко важными элементами.

Наиболее полезными диетологи считают несдобные варианты изделий, приготовленных из муки грубого помола. Ее делают из цельных зерен без просеивания. Такой способ обработки сохраняет максимум пищевых волокон, очищающих кишечник.

Домашний крекер при ГВ

Запреты на крекеры касаются только магазинной продукции. Домашнее же печенье при лактации будет достаточно безопасным, если соблюдать правила употребления и приготовления. В домашних условиях можно сделать крекер без жира и сахара, включить любые безопасные компоненты. В этом случае оно станет подходящей альтернативой пирожным, конфетам, шоколаду и прочим вредным сладостям.

Домашний крекер станет отличным перекусом между главными приемами пищи и подходящим лакомством к чаю. Кроме того, такое печенье используют в качестве основы для канапе или коржей для торта, для приготовления салатов и десертов. Однако вводить даже домашний крекер лучше после включения пресных видов печенья.

Для кормящей мамочки лучше выбрать пресное или постное печенье без лишних добавок и дополнительных вкусов. Подойдет овсяное печенье. Галетное печенье “Мария” и “Юбилейное” содержит минимум сахара и крайне редко вызывает аллергию. Диетический гипоаллергенный продукт можно употреблять в небольших объемах уже в первый месяц кормления грудью. Подробнее о введении печенья в рацион кормящей мамы смотрите .

После трех месяцев попробуйте домашний крекер

Важно, чтобы первый крекер был без лишних добавок и содержал минимум компонентов. Варианты с кунжутом, орехами, изюмом и другими ингредиентами лучше включать после четырех-шести месяцев

В первый раз попробуйте небольшой кусочек крекера и понаблюдайте за реакцией крохи. Если негативной реакции нет, можно иногда кушать продукт.

Вред и опасность крекера при ГВ

Крекер является нежелательным продуктом при грудном вскармливании, так как содержит дрожжи и продукты брожения, большое количество жиров и сахара, разрыхлители, ароматизаторы и красители, прочие химические и опасные добавки. Такой состав вызывает расстройства желудка и отравление, аллергическую реакцию.

Кроме того, при изготовлении крекера в промышленных масштабах часто используют вредный маргарин, а яйца заменяют меланжем. При неправильном хранении последний компонент становится источником опасных заболеваний. Поэтому вкусный и сытный крекер при грудном вскармливании не рекомендуется, особенно с различными добавками.

Педиатры не рекомендуют употреблять при ГВ сдобную дрожжевую выпечку. Это жирная и высококалорийная пища замедляет вещественный обмен и ухудшает работу пищеварения грудничка. В результате у малыша проявляются аллергия, запор или понос, расстройства желудка и даже интоксикация. Кроме того, у грудничка усиливаются колики и метеоризм. А для кормящей мамы дрожжевая выпечка чревата лишними килограммами и испорченной фигурой.

Чем опасны крекеры в период лактации

Разумеется, вечная проблема выбора безопасного и сытного перекуса для кормящей мамы, особенно актуальная в первые месяцы жизни грудничка, провоцирует добавить к чаепитию горсть вкусного и сытного печенья.

Однако насколько безопасно употребление крекеров в первый месяц жизни вашего крохи?

  • Диетологи единодушно предостерегают кормящих мамочек от употребления сдобной дрожжевой выпечки. Избыток жира в вашем рационе — это не только лишние килограммы, вдруг появляющиеся через пару месяцев, но непосредственный вред для малыша, у которого могут возникнуть проблемы с пищеварением.
  • Ну и конечно, не будем забывать, что искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты, в отличие от продуктов, которые перерабатываются материнским организмом, попадают в грудное молоко в неизменном виде.
  • Кроме того, употребление изделий из дрожжевого теста нередко провоцирует у малыша вздутие кишечника. А потому, на вопрос, можно ли есть крекеры при грудном вскармливании новорожденного, мы дадим, скорее, негативный ответ.

Рецепт домашнего крекера из бездрожжевого теста для кормящей мамы

Возможно, вы замечали, что нам всегда хочется именно тот продукт, который для нас в данный момент недоступен. Что делать мамочке, которая опасается есть, к примеру, соленые крекеры при гв, если вся семья аппетитно похрустывает запретным печеньицем?

Выход у вас один. Чтобы не ждать, когда малыш станет старше и вы сможете, не опасаясь аллергии или расстройств пищеварения, насладиться любимым лакомством, придется научиться печь крекеры. К счастью, технология процесса не отличается особой сложностью, ее легко освоит даже очень занятая или не слишком опытная хозяйка.

Предлагаем вам пошаговый рецепт крекера из бездрожжевого теста. Особенность рецептуры состоит в том, что при полном отсутствии разрыхлителей, текстура печенья остается нежной и хрустящей.

Ингредиенты

Прежде всего, проверим наличие необходимых ингредиентов. Нам потребуется:

  • Пшеничной муки — 450 г (это чуть меньше трех стаканов);
  • Плавленого сыра (без добавок и ароматизаторов) — 200 г;
  • Куриное яйцо — 1шт.;
  • Сливочного масла — 150 г;
  • Молока — около 100 мл;
  • Немного кунжута или очищенных семечек — по желанию.

Процесс приготовления

Когда все ингредиенты подготовлены, мы можем приступить к замешиванию теста.

  • Прежде всего, дважды просеваем муку, нам необходимо обогатить ее кислородом и избавиться от слипшихся комочков. Добавим немного соли.
  • Натрем на крупной терке сливочное масло и сыр. Смешаем с мукой до состояния однородной крошки.
  • Понемногу добавляя молоко, замешиваем тесто. Молоко нужно, чтобы собрать крошку в общий ком и замесить тесто, а значит, его количество зависит от качества муки и будет каждый раз немного отличаться.
  • Быстро замешиваем тесто, делим на четыре части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт (толщина должна составлять 1 — 1½ мм).
  • Про помощи фигурных выемок вырезаем печеньица, которые перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничего смазывать не нужно, печенье и так содержит достаточно жиров.
  • Печенье смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или семечками.
  • Выпекаем крекеры около четверти часа при температуре 200°C.
  • Готовый крекер должен слегка подрумяниться, но не потемнеть.

Как видите, печь крекеры при грудном вскармливании совсем не сложно. Полученное лакомство не содержит опасных добавок, однако не стоит забывать, что избыток калорий может негативно отразиться на вашей фигуре. Дополните им утреннее чаепитие, но воздержитесь от сытной выпечки в послеобеденное время.

Можно ли пить цикорий кормящей маме?

Цикорий по вкусу немного напоминает кофе, поэтому его часто выбирают те, кому по тем или иным причинам кофе противопоказан – например, беременные и кормящие женщины. Цикорий – это корень, который измельчают и обжаривают. Именно обжарка и придает напитку характерный кофейный привкус.

В отличие от кофе, напиток из цикория не вызывает перевозбуждения, не повышает кровяное давление, не учащает сердцебиение, не влияет на сон. Поэтому его без проблем разрешается пить при грудном кормлении.

Польза данного напитка неоспорима. Но наиболее полезным считается цикорий, который производится в виде густого экстракта. Растворимый продукт может быть и полезным, и бесполезным – иногда производители разбавляют корень яблочным пектином, что удешевляет конечный продукт. Некоторые, наоборот, добавляют к корню различные витамины и микроэлементы. В любом случае, вреда никакой из подобных напитков не принесет. Поэтому пить его можно смело: с медом, лимоном, сахаром, или самостоятельно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий