Фруктовый шашлык с маршмеллоу
Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу
- Клубника
- Виноград
- Черешня
- Или любые фрукты и ягоды
Приготовление:
Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.
Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.
Салаты с мясом
Обычно такие салаты готовят из 3-4 компонентов, главным из которых является мясной продукт. Это может быть свинина, говядина, сердце или печень, свиная и говяжья колбаса, буженина.
Салат со свининой и яблоком
Сытный и вкусный простой салат украсит стол на любой день рождения. Нам понадобятся:
- Свинина нежирная – 300 г
- Яблоко кислое – 2 шт.
- 100 г сыра
- Картошка – 2 шт.
- Сметана и майонез – по 3 ложки
- Морковка – 1 средняя
- Специи для варки мяса
- Соль, перец
- Зеленый лук – 2 пера
- Мясо лучше всего отварить с вечера и на следующий день приступить к приготовлению салата. Лучше всего отварить со специями, что придаст мясу приятный вкус и аромат.
- Сварить картошку и морковь, дать хорошо остыть и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Таким же способом измельчить и мясо.
- Перемешать все продукты, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить и слегка приперчить.
- Выложить горкой, засыпать тертым сыром и украсить зеленым лучком.
Посмотрите, как вкусно приготовить гостям котлеты из свинины: простой пошаговый рецепт с фото.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Продукты:
- Говядина – 250-300 г
- Лук репчатый – 1 крупный
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 4 ложки
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Соль, перец
- Чеснок – 2 дольки
- Пару салатных листьев
- Масло для сковороды
- Говядину нарезать маленькими порциями и отварить, добавив специи по вкусу.
- Лук нашинковать соломкой, обжарить, выложить в тарелку.
- В том же масле обжарить несколько минут готовое мясо, добавив к нему толченный чеснок.
- Огурчики нарезать мелко.
- Все продукты соединить, перемазать майонезом, добавить немного черного перца и посолить по вкусу.
- В неглубокую салатницу выложить листья и сверху поместить салатик.
Салат французский с говядиной
Легкий и вкусный, простой салатик на праздничный стол. Нам понадобятся:
- Свекла – 1 шт.
- Говядина – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 100 г
- Картофель – 1 крупный
- Соль
- Майонез
- Масло для жарки
- Специи для говядины
- Мясо нарезать соломкой, отварить со специями.
- Выложить на сковороду и немного обжарить, в это же масло выложить картофель, нарезанный на терке для корейской морковки.
- Пожарить, убрать со сковороды.
- Капусту, морковь и свеклу нашинковать на той же терке, которую использовали для картофеля.
- Теперь понадобиться большое плоское блюдо. В центр выложить 3-4 ложки майонеза и вокруг него, чередуя, выкладывать все продукты.
Салат «Тигренок»
Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Колбаса вареная – 200 г.
- Огурцы – 200 г.
- Лук – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 400 г.
- Майонез.
- Соль.
- Оливки.
Приготовление:
Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.
Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.
Измельчаем лук.
Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.
На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.
Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.
Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.
Из огурца выкладываем зрачки.
Рот можно сделать при помощи колбасы.
Из оставшихся оливок делаем полоски.
https://youtube.com/watch?v=mhBLqPMg7LY
«Подсолнух»
Чипсы для этого салата можно приготовить самостоятельно. Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками ножом «экономкой» для чистки овощей, посолите и разложите на противне, на смазанном маслом пергаменте. Отправьте противень в духовку, запекайте до золотистого цвета при 200 градусах – ломтики получатся тонкими и хрустящими не хуже покупных чипсов, и будут гораздо полезнее.
- 250 – 300 гр отварной или копченой курятины;
- отварные зерна молочной кукурузы – 400 гр;
- 3 яйца;
- 200 гр домашних маринованных грибов;
- 200 гр отварной моркови;
- маслины, чипсы, укроп и 1 помидорку черри – для украшения;
- майонез.
Нарежьте все компоненты салата кубиками, смешайте, посолите и заправьте майонезом. На круглое блюдо уложите в серединку салат в форме купола. По окружности блюда выложите чипсы – это будут лепестки. От чипсов по краю салата сделайте каемочку из черных оливок – они будут изображать семена подсолнуха. Помидорку черри разрежьте пополам и на каждой половинке сделайте надрез – это будут «надкрылия» божьих коровок. Посадите «коровок» на «цветок» и сделайте им головки и крапинки из маслин.
Салаты на день рождения ребенка
Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз. В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного – их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.
Салат пингвинчик
Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой – горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой – отварной рис. Третий – тертый сыр. Четвертый – яичные желтки. Пятый – яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы – из половинок маслин.
Салат тигренок
Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.Первый слой – отварная курица, второй слой – тертый сыр, третий слой – жареные грибы, четвертый слой – яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.
Коровки на лугу
Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.Выкладываем салат слоями. Первый слой – отварной картофель, второй – порезанная колбаска. Третий – натертый на мелкой терке огурец, четвертый – яичные белки, пятый – тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Самый верхний – яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик – веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.
Салат волшебная рыбка
Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.
Салат ежик
Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр. Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился. Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.
Рецепты салатов для детей
Здоровый салат с нутом
- Листья салата – 2 пучка;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Нут – 200 гр;
- Зеленый лук – 50 гр;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Нут замочить на сутки в холодной воде, промыть и варить в новой воде 1,5 часа. Листовой салат разорвать на кусочки, перцы почистить и порезать, с помидор снять кожицу и тоже порезать. Ингредиенты смешать, добавить остывший нут. Смешать сахар с оливковым маслом и заправить овощи. Сверху салат посыпать порезанным зеленым луком.
Овощной салат для детей
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Редис – 5 шт.;
- Творог – 80 гр;
- Зеленый лук и укроп – 100 гр.
Огурцы и редис очистить от кожуры, порезать на полукружочки. Овощи посолить и перемешать. Зелень порезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Творог размять вилкой, добавить к овощам и перемешать. Добавить для заправки две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока. При необходимости еще посолить.
Теплый овощной салат для детей
- Кабачок – 1 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Томаты – 6 шт..
Кабачки промыть, почистить и нарезать на кусочки. Сладкий перец тоже очистить и порезать. Выложить кабачок и перец на противень, в томатах сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой и положить целиком к овощам. Сверху полить ингредиенты растительным маслом и запекать полчаса при 180 градусах. Готовый теплый салат при необходимости посолить и заправить растительным маслом.
Простой салат детей
- Яблоки – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Мед – 1 ч. ложка.
Морковь и яблоки вымыть, очистить, потереть на мелкое терке и перемешать. Для заправки используйте мед. Сверху салат можно посыпать кунжутными семечками и украсить веточкой петрушки.
Свекольный салат с орехами и изюмом
- Свекла – 2 маленькие шт.;
- Яблоко – 2 шт.
- Изюм – 50 гр;
- Грецкие орехи – 6 шт.
Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости. Яблоки и готовую свеклу почистить и потереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой на 15-20 минут, орехи измельчить. Смешать компоненты, посолить и заправить растительным маслом.
Оригинальный салат с творогом и абрикосами
- Творог – 150 гр;
- Абрикос – 7 шт.;
- Подсолнечные семечки (очищенные) – 50 гр;
- Льняные семечки – 20 гр;
- Петрушка – 1 пучок.
Творог размять и добавить семечки. Зелень измельчить и положить сверху. Абрикосы помыть и порезать на кубики, по желанию можно снять кожуру. Добавить фрукты к салату. Для заправки используйте растительное масло, по щепотке сахара и соли. Ингредиенты перемешайте.
Фруктовый салат с йогуртом
- Яблоко – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Мандарин – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Творог – 1 ст. ложка;
- Йогурт натуральный – 100 гр;
- Черная смородина и малина – по 10 ягод.
Фрукты помыть и очистить. Мандарин и яблоко порезать дольками, банан и киви – полукружочками. Чтобы яблоко не потемнело, можно слегка сбрызнуть дольки лимонным соком. Фрукты сложить вместе, творог и йогурт перемешать. Заправить фруктовый салат и украсить ягодами.
Мясной салат на День рождения ребенка “Овечка”
- Картофель – 3 шт.;
- Филе курицы (можно взять индейку) – 300 гр;
- Морковь – 1,5 шт.;
- Твердый сыр -150 гр;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сметана – 150 гр;
- Изюм и ½ моркови для украшения.
Курицу, картошку, морковь и яйца сварить, почистить. Картофель натереть на крупной терке и сформировать первый слой в виде головы и туловища овечки. Смазать слой сметаной. Курицу мелко порезать и выложить новый слой. Затем следует слой из тертой моркови. Каждый слой промазывают сметаной. Отдельно натереть сыр, яичный белок и желток. Сыр и белок перемешать, выложить верхним слоем. Желток использовать для оформления мордочки. Из оставшейся морковки сделать ножки, из изюма – глаза.
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте
Итак, салаты на детский День рождения.
Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте. Это весенние салаты:
— салат Легкий;
— весенний салат;
— салат Витаминный;
— любимый салат Гете;
— салат Весна;
— салат Монастырский;
— салат весенний с креветками
Это весенние салаты:
— салат Легкий;
— весенний салат;
— салат Витаминный;
— любимый салат Гете;
— салат Весна;
— салат Монастырский;
— салат весенний с креветками.
Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.
Далее, рецепты салатов из редиса:
— салат из картофеля с огурцами и редисом;
— салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы;
— салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.
Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.
Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:
— «Советский» салат «Оливье»;
— салат «Оливье» с шампиньонами;
— салат «Оливье» с куриным филе.
Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:
1. Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
• куриное филе — 300 г;
• твердый сыр — 100 г;
• куриные яйца — 4 шт.;
• шампиньоны — 300 г;
• помидоры средних размеров — 3 шт.;
• огурцы — 3 шт.;
• майонез – 200- 250 г.;
• перец, соль по вкусу;
• масло сливочное — 1 столовая ложка.
Приготовление салата «Арбузная долька»:
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.
3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.
4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.
5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.
6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.
7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.
8. Затем – тертые белки и снова майонез.
9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.
10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.
Салат «Тигренок»
Ингредиенты:
• колбаса вареная — 200 г;
• картофель — 400 г;
• свежие огурцы — 200 г;
• лук репчатый — 100 г;
• яйца куриные — 3 шт.;
• морковь — 400 г;
• майонез;
• перец, соль — по вкусу.
Приготовление салата «Тигренок»:
1. Отварите картофель и морковь.
2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Мелко порубите лук.
4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.
5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.
6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.
7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.
8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.
9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.
10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• куриные яйца – 7 штук;
• шампиньоны — 300 г;
• твердый сыр – 10-150 г;
• маслины – полбанки, желательно без косточек;
• чипсы — 1 маленькая упаковка;
• майонез.
Приготовление салата «Подсолнух»:
1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.
2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.
3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.
4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.
5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.
Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.
Полезные сладости для ребенка
Сырники творожные с медом, блинчики с творожной начинкой, конвертики с сыром, конвертики с джемом, зефир, пастила, мармелад, сухофрукты.
Если проявить фантазию, можно продолжать перечень. Домашние лепешки с орехами, бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками.
Все это можно приготовить дома, из качественных продуктов.
Запеченные яблоки с творогом
Это блюдо очень полезно для ребенка в качестве здорового десерта. Яблоки содержат в себе массу полезных элементов и доступны круглый год. Польза творога неоценима в формировании крепкой костно-мышечной системы ребенка.
Вам понадобятся: яблоки, творог, мед (или сахар).
Способ приготовления: моем яблочки и вынимаем серединку, содержащую семечки. Стараемся не проткнуть яблочко насквозь. Формируем хорошую выемку. Закладываем в полученное отверстие сладкий творог. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Как только яблочко стало мягким (проверить можно деревянной шпажкой), блюдо готово. Подавать детям в остывшем виде.
Сырники
Вам понадобятся:
- Творог — 500г
- Манка — 1/2 ст.
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука для обвалки
- Масло для жарки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
- соединяем творог, манку, сахар, ванилин, яйца и тщательно вымешиваем массу. Для разбухания манной крупы нужно дать постоять массе минут 15-20.
- Далее влажными руками формируем шарики и колбаски (для ушек), обваливаем их в муке, приплющиваем и отправляем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
- Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Следите за нагревом масла – оно должно быть хорошо разогретым, но не «гореть». Поэтому огонь – на среднем положении после закипания масла. Подавайте на стол теплыми или остывшими в форме зайчиков со сметаной и медом.
Печеная тыква
Вам понадобятся:
тыква и сахар
Способ приготовления:
- Порезать овощ на кусочки вместе со шкуркой, но без семечек,
- Противень можно застелить пергаментом или фольгой.
- Обсыпать каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок и поместить на листе в духовку.
- Как вариант без сахара – можно обмакнуть кусочек в мед.
Напитки для детей
Приготовленные самостоятельно фруктовые соки, компоты, кисели, морсы, чаи, какао, коктейли и смузи будут полезны ребенку. Примените чуточку фантазии, украсив напиток при подаче на стол, и ваш ребенок с удовольствием примет ваше подношение!
Морс из замороженных ягод
Замороженные ягоды прекрасно сохраняют витамины и полезные микроэлементы. Из них обычно готовят компоты, варенье скорую руку или используют в качестве начинки в различные выпечки. Популярен и любим также рецепт морса из замороженных ягод, при его приготовлении используют смесь ягод или один вид.
Вам понадобятся:
- Три вида ягодных плодов: черноплодной рябины, брусники и клюквы – по 1 ст. каждый
- Фильтрованная вода (по количеству ягод) – 1,5 л
- Сахар – ½ ст.
Способ приготовления:
- Из ягод выжимают сок и оставляют в стеклянной таре в холодильнике.
- Отжимки проваривают в воде, добавляют немного сахара по вкусу (можно и без него) процеживают и смешивают с ранее выжатым соком.
- Морс выходит насыщенным по вкусу, в меру сладким, с приятной кислинкой.
Брусничный морс
Вам понадобятся:
- 2 стак. брусники,
- 1 л воды,
- ½ стак. сахара.
Приготовление:
- Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
- Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.
- Количество сахара в рецепте можете регулировать по своему вкусу, если хотите получить более сладкий напиток – возьмите песка до 200 граммов, менее сладкий – уменьшите до 100 граммов.
Банановый молочный коктейль
Этот интересный домашний напиток получается настолько вкусным, что от него не откажутся даже маленькие привереды, которые не любят молоко.
Вам понадобятся:
- Мороженое (качественное, без наполнителей) — 100 гр
- Спелый крупный банан – 1 шт.
- Молоко (детское или прокипяченное остуженное) — 100 мл
Способ приготовления: все компоненты, включая почищенный и нарезанный банан, соединяют в глубокой емкости и обрабатывают при помощи погружного блендера. Готовый молочный напиток разливают по стаканам и подают малышам.
Смузи
Море витаминов, никаких консервантов, красителей и искусственных подсластителей – чем не идеальный вариант десерта для любого ребенка? Рецепты смузи для детей, которые мы освоим сегодня, и являются такой “вкусняшкой” – при максимальном содержании полезных веществ они не наносят вреда организму. Кроме того, они очень нравятся абсолютно всем, благодаря наличию огромного количества вариантов и возможности импровизаций.
Смузи с овсянкой
Вам понадобятся:
- 150 мл натурального йогурта (или кефира, или молока);
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 гр малины;
- 30 гр орехов;
- 1 ч.л. меда.
Способ приготовления: овсяные хлопья залить йогуртом (кефиром или молоком) и оставить на несколько часов. Когда достаточно пропитаются – выложить в чашу блендера, добавить малину, орехи и мед. Все взбивать до однородности. Если вы готовите с молоком, то смузи можно подавать даже теплым. Но овсяных хлопьев понадобится на 1 ложку больше, чтобы добиться нужной консистенции. Готовый смузи подавать в кружке, украсить ягодами малины и орехами.
Фруктовый смузи
- Молоко миндальное — 500 мл
- Курага — ½ стакана
- Изюм — 1/2 стакана
- Чернослив — ¼ стакана
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Мед жидкий— 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сухофрукты хорошенько промываем проточной водой и обдаем кипятком. Затем заливаем их стаканом горячей воды и оставляем ненадолго, чтобы плоды стали мягкими.
- Размягченные сухофрукты, овсянку и мед засыпаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко и доводим до однородного состояния.
- Переливаем коктейль в красивый стакан и подаем к столу.
Наталья Автор День Рождения – праздник детства! Каждый человек, взрослый и ребенок, помнит незабываемо-яркие детские дни рождения! Подарите своему ребенку радость! Кроме праздничного стола не забудьте продумать развлечения. Если вы заранее соберете и подготовите костюмы сказочных героев, дети с удовольствием устроят театр даже из обычных игр: догонялок и пряток! Здоровья Вам и Вашим близким!
Салат «Суши»
На День рождения всегда хочется сказки, приятных сюрпризов и необычных угощений. Предлагаем сделать вот такой вкусный и оригинальный салат «Суши». Готовить его просто благодаря нашему рецепту с фото, но придется немного потратиться, ведь в состав блюда входят полезные и изысканные продукты. Зато в результате вы попробуете изумительный и неповторимый на вкус салат.
Также читайте: Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Ингредиенты:
- рис для суши – 0,5 стакана;
- лист нори – 3 шт.;
- слабосоленый лосось – 350 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- сыр «филадельфия» (или любой другой сливочный или творожный) – 200 г;
- кунжут – по вкусу;
- соль – 1/4 ч л.;
- сахар – 1/4 ст. л.;
- рисовый уксус – 25 мл.
Приготовление:
Для начала ставим вариться рис. Рекомендуется брать специальный рис для суши или любой другой высокой клейкости. Варим крупу в пропорциях 200 г риса и 0,5 л воды, но на упаковках часто предлагают рекомендуемые пропорции для варки риса. Варить нужно после закипания на слабом огне, не мешая еще в течение 10 минут.
- Когда рис будет готов и уже остывший смешиваем сахар, соль и уксус. Заправляем рис полученным соусом. Аккуратно перемешиваем.
- Лосось нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем лист нори на тарелку шероховатой стороной вверх.
- Смачиваем в воде руки и выкладываем остывший клейкий рис поверх листа нории. Распределяем продукт равномерно по всей поверхности нори.
- В указанной очередности повторяем выкладку слоев еще 2 раза.
- Украшаем салат на свое усмотрение слайсами огурца, кунжута или свежей зеленью. Отправляем блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно насытилось всеми используемыми в рецептуре ароматами и вкусами. Приятного аппетита!
Салат не имеет никакого сходства с японской кухней, несмотря на то, что используются лишь некоторые идентичные продукты.
Готовьте по нашему рецепту с фото совершенно новое, необычное блюдо и радуйте своих близких за праздничным столом.
Салат «Норушка»
Вкусный и забавный салатик для праздника.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные ананасы – 5 ломтиков
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубца
- Майонез или сметана – 50 гр.
Приготовление:
Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.
https://youtube.com/watch?v=43-gQmr9Yu8
Салат «Вкуснятина по-итальянски»
Этот салат отлично подойдет к праздничному столу на День рождения, ведь он невероятно свежий и ароматный. Но, несмотря на свою легкость благодаря куриному филе и крабовым палочкам, салат получается вкусным и сытным. Готовить его очень просто, а наш рецепт с фото вам в этом поможет. Салат готовится слоями, но по желанию ингредиенты можно смешать между собой, это не испортит вкус блюда.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 300 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежие томаты – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу (для заправки).
Приготовление:
Сразу скажем, что все ингредиенты салата подготавливаем и оставляем до приготовления блюда в отдельных мисках.
- Подготовленные продукты теперь выкладываем в салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом.
- Первый слой – копченое куриное филе.
- Второй – болгарский перец.
- Третий – крабовые палочки.
- Четвертый – свежие томаты.
- Пятый – яйца.
- Шестой – тертый сыр.
Салат прекрасно подойдет к праздничному застолью. На День рождения, как правило, не хватает времени приготовить все то, что задумываем заранее, но это блюдо очень простое (рецепт с фото это доказывает), готовится быстро, а в результате получается сытно и вкусно.
Рекомендуем подавать это блюдо в стеклянных креманках, так можно увидеть всю красоту цветовой гаммы блюда.